Sabtu, 27 Desember 2014
Cara agar daging lebih lunak atau empuk.
Cara agar daging lebih lunak atau empuk.
Assalaamu,alaikum warohmatullohi wabarokatuh.
Selamat datang pengunjung sekalian, apa kabar anda ? Baik-baik saja bukan, penulis berharap anda selau dalam lindungan Alloh SWT.Jika anda seorang ibu atau wanita muda atau pun remaja putri yang biasa memasak, pernahkan anda mengalami memasak daging yang setelah matang ternyata masih alot ? Tentunya hal ini sangat menjengkelkan.Karena mungkin kita akan mendapat sindiran dari orang yang makan masakan kita.
Hal ini bisa terjadi jika kita memasak daging dari hewan yang berumur sudah tua.Atau bagian daging tertentu yang memang cukup alot.Kali ini penulis akan memberikan sebuah tips dari pengalaman ibu saya yamg menemukan atau hanya sekedar menirukan sebuah cara agar daging yang alot bisa menjadi lebih lunak.
Caranya cukup sederhana yaitu rebuslah daging tersebut dan masukkan getah pepaya secukupnya, tapi ingat jangan juga terlalu banyak, karena daging bisa hancur tak berbentuk.
Demikian tips sederhana kali ini semoga bermanfaat.Amiin.Artikel terbaru baca di sini.
Wassalam.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar